Selama hamil, seorang wanita harus benar-benar menjaga agar makanan dan minuman yang dikonsumsinya sarat gizi dan tidak membahayakan bagi janin yang dikandungnya. Misalnya saja, wanita hamil sebaiknya menghindari minuman beralkohol karena berbahaya bagi si buah hati. Selain itu, American Pregnancy Association juga mengingatkan untuk menghindari makanan sebagai berikut :
· Makanan mentah termasuk daging, ikan, kerang, dan telur yang tidak dimasak
· Daging asap dan seafood asap, yang mungkin menjadi tempat bertengger bakteri yang berbahaya bagi wanita hamil dan jabang bayi.
· Keju lunak atau yang tidak dipasturisasi, kepala susu dan susu yang tidak dipasteurisasi.
· Kopi
· Ikan yang mengandung merkuri, termasuk hiu, ikan pedang, mackarel, dan tilefish
http://www.majalah-farmacia.com/rubrik/one_finenews.asp?IDNews=98
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.